黄熙
  • 作者:研招办
  • 编辑:魏昌辉
  • 发布时间:2022-11-30

皮肤病与性病学 导师简介:

黄熙,男,壮族,无党派人士,医学硕士,主任医师,教授,博士研究生导师;桂林医学院附属医院皮肤性病科及皮肤性病学教研室主任,兼医疗美容科、美容皮肤科主任,医疗美容中心负责人。广西知名专家,广西首届“十佳”医师,桂林市第六届人大代表,桂林市推进医美产业发展工作专班咨询专家。

中国医师协会皮肤科医师分会全国委员,中国医师协会皮肤科医师分会皮肤医学美容专委会委员和色素病专委会委员、中华医学会皮肤性病学分会皮肤医学美容专委会委员、教育部高校大学生皮肤健康教育与促进专家组成员,国家远程医疗和互联网医学中心皮肤影像专家委员会委员、中国整形美容协会医学美容继续教育分会常务委员、中国国际医疗促进会皮肤科专家委员会委员、全国卫生产业企业管理协会护肤技术发展分会委员;广西医学会皮肤性病学分会副主任委员、广西医学会皮肤美容专业委员会主任委员、广西医师协会皮肤科分会副主任委员、广西医师协会皮肤科医师分会皮肤医学美容专业委员会主任委员、广西医学会激光医学分会副主任委员、广西中西医结合学会皮肤性病学分会副主任委员;广西皮肤性病科医疗质量控制中心副主任、广西医疗美容质量控制中心委员;桂林医学会皮肤性病专业分会主任委员等。主要研究方向为美容皮肤病学基础和临床研究,主持省厅级科研课题7项,发表学术论文50余篇;为教育部“十二五”“十三五”高等教育本科国家级规划教材《皮肤病学与性病学》编委、国家卫健委和人民卫生出版社联合出版的“高级卫生职业技术资格考试用书《皮肤性病学》编委,出版学术专著《现代激光美容学》等3部。为中央电视台专家库成员,与“走近科学”和“地理中国”栏目先后合作出品毛发科普节目3期。主讲本科医学专业相关课程1门。