喻亚群
  • 作者:研招办
  • 编辑:魏昌辉
  • 发布时间:2022-11-30

外科学(肝胆外) 导师简介:

喻亚群:男,汉族,1974年2月生,民盟盟员,中南大学硕士,教授、主任医师(双职称)。现任桂林医学院消化系统疾病教研室副主任、附院肝胆胰外科副主任(临时负责人)、附院外科规培基地教学主任。桂林市秀峰区政协常委,民盟桂医支委主委,任中国研究型医学会普外分会、消化外科分会委员;中国老年学和老年医学肝癌临床康复专委会常委;广西医师协会肝癌专委会副主委、胰腺医师专委会常委、广西抗癌协会常委及肝癌专委会常委;桂林市医学会普外分会副主委;《中国癌症防治杂志》编委等。研究方向为肝胰肿瘤免疫逃逸机制。主诊医师,擅长专业各类高难手术:TMpE Whipple术、全腔镜胆管囊肿切除术、腔镜半肝切除术、LPD等,国家GCP资质、专业PI。主持广西自然科学基金重点项目1项、面上、大创及其他项目8项,获广西科技进步三等奖2项;广西医药适宜技术推广一、二等奖各1项;桂林市科技进步二等奖1项。以第1或通讯作者发表论文40余篇(SCI收录8篇、ESI高被引1篇),获国家专利授权4项,主编及参编专著各1部。获桂林医学院ESI高被引论文奖、优秀科研工作者、优秀教师、优秀研究生导师、记功奖励等称号。主讲研究生及本科专业课程3门,在培硕士研究生6人、博士研究生1人。