姚军
  • 作者:研招办
  • 编辑:魏昌辉
  • 发布时间:2022-11-30

妇产科学导师简介:

姚军:女,汉族,1969年5月生,硕士,教授,主任医师,博士/硕士研究生导师,广西知名专家。生殖医学中心主任,女性生殖系统疾病教研室副主任,妇产科大科副主任。广西医师协会生殖医学专业委员会副主任委员、广西辅助生殖技术管理专家库专家,广西生殖医学委员会常委。研究方向为生殖内分泌、不孕症和辅助生殖技术、反复妊娠丢失、多囊卵巢综合征以及女性肿瘤患者生育力保存。主持国家自然科学基金项目1项,广西自然科学基金项目2项,广西医疗卫生适宜技术研究与开发课题1项、桂林市科学研究与技术开发计划立项项目2项、广西高等教育教改工程项目1项。发表SCI收录论文2篇,在国家级核心期刊上发表论文二十多篇。参编教材2部。参译专著1部。参编“广西辅助生殖技术质控管理手册”和“广西地中海贫血胚胎植入前遗传学诊断技术规范”。主讲研究生培养及《妇产科学》、《循证医学与临床思维能力》课程。