肖宁
  • 编辑:魏昌辉
  • 发布时间:2022-12-01

康复医学与理疗学 导师简介

肖宁,男,苗族,1981年10月生,农工党员,医学博士,博士后,主任医师,硕士/博士研究生导师。现就职于桂林医学院第二附属医院泌尿外科,副主任。中华医学会小儿外科分会第一届尿动力及盆底协助组委员、广西医师协会及广西医学会泌尿外科学委员会委员。从事与尿动力学及盆底康复研究。历年来,主持及完成省、市科研项目9项,以第一作者及通讯作者在专业学术期刊发表学术论文20余篇,其中SCI收录3篇,Scopus收录1篇,中文核心期刊7篇。主讲研究生培养及本科医学专业相关课程3门。在湖南及广西率先开展影像(超声)尿动力学检查,是目前国内少数、广西唯一能够成熟开展该技术的医疗单位。在国内较早开展基于超声影像尿动力学的盆底生物反馈评估及治疗工作,创建基于超声影像尿动力学的前列腺疾病全程管理模式,建立基于超声影像尿动力学的神经源性膀胱管理体系。已经常规开展神经源性膀胱、儿童排尿异常、盆底功能障碍性疾病等难治性下尿路症状(RLUTS)诊治和研究工作,已成为桂北及周边地区RLUTS患者的诊疗中心之一,逐步建立具有地方特色的泌尿功能障碍疾病慢病管理制度和功能泌尿外科体系。