高漓
  • 作者:研招办
  • 编辑:魏昌辉
  • 发布时间:2022-12-01

外科学(泌尿外)导师简介:

高漓:男,壮族,1978年5月生,中共党员,医学硕士,澳门科技大学医学博士在读,主任医师,教授,博士生导师。桂林医学院学科带头人,桂林医学院第二附属医院泌尿外科主任。德国汉诺威附属丽帕医院访问学者。现任中国医疗保健国际交流促进会泌尿健康促进分会委员,广西泌尿外科青年医师协会副主任委员。教育部学位论文通讯评议专家。

临床能力:对泌尿系肿瘤,泌尿系结石、小儿先天性畸形、男科疾病的诊治以及危重症的综合救治具有丰富的临床经验,尤其是泌尿系统肿瘤领域有较高造诣。

1、腹腔镜前列腺癌根治术、腹腔镜膀胱癌根治术+回肠代膀胱术、腹腔镜肾癌根治术、腹腔镜肾部分切除术、腹腔镜输尿管癌根治术等。

2、经尿道前列腺等离子气化电切术、经尿道前列腺等离子剜除术、经尿道前列腺钬激光剜除术、经尿道膀胱肿瘤电切术、B超引导下前列腺穿刺活检术等。

3、经皮肾镜碎石术、输尿管软镜碎石术、经尿道输尿管结石碎石术、经尿道膀胱结石碎石术等。

4、对尿道下裂、隐匿型阴茎以及阳痿、早泄等的诊治均有较为丰富的临床经验。科研成果:基础研究主要从事泌尿系肿瘤领域的相关,部分成果已达到国际领先水平。主持并在研国家自然科学基金项目等4项国家及省级科研课题,已完成国家自然科学基金项目1项。近5年发表论文数篇,其中SCI 8篇,国内核心期刊10余篇。获国家级专利一项,获广西医药卫生适宜技术推广一等奖、广西壮族自治区科学进步二等奖。参编专著1部。主讲研究生培养及本科医学专业相关课程。