张皓
  • 作者:李迪
  • 编辑:黄宝娇
  • 发布时间:2024-02-02

文本框: 张皓男,汉族,1984年3月生,中共党员,硕士,副主任医师,宜昌市疾控中心传防所所长,武汉大学公共卫生学院兼职研究生导师,疾控机构现场流行病学骨干人才培训项目国家级师资,国家流调专家队队员,湖北省预防医学会流行病学分会第七届委员会常务委员,湖北省公共卫生青年拔尖人才,湖北省基层疫情防控能力提升现场流行病学培训项目指导教师,宜昌市医学会感染病分会第八届委员会副主任委员,宜昌市第五届免疫规划专家咨询委员会委员。研究方向为传染病预防与控制、现场流行病学。参与国家自然科学基金青年科学基金项目2项,主持省卫生科研项目2项。近10年来发表SCI收录论文8篇,以第一作者发表中文核心期刊收录论文8篇。获得全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人,湖北省基层疫情防控能力提升现场流行病学培训项目优秀指导老师,宜昌市新冠肺炎疫情防控做出突出贡献医疗卫生人员。参编学术专著8部。主讲研究生培养及本科医学专业相关课程2门。