胡丽娜
  • 编辑:黄宝娇
  • 发布时间:2024-02-20

两寸1.jpg

胡丽娜,女,汉族,1982年8月生,群众,医学博士,研究员。公共卫生学院营养与食品卫生教研室副主任。硕士研究生导师,访问学者,留学归国人员,日本学术振兴会外国人特别研究员,优秀国际学生青年学者YIA,优秀教师,国自函评专家。主要研究方向为慢性应激与慢病(包括动脉粥样硬化,术后再狭窄等的发病机理与临床的相关研究)。已公开发表SCI收录学术论文20多篇,其中以第一作者(共同第一作者)/通讯作者发表7篇。主持了国家自然科学基金两项和广西人才专项一项,日本掘科学财团基金一项,日本学术振兴会老年科学研究博士后基金一项。指导学生获多项创新项目。获得吉林省自然科学学术成果奖一等奖1项(第三完成人),吉林省科学技术进步奖一等奖1项(第四完成人),吉林省自然科学学术成果奖二等奖1项(第四完成人)。主讲研究生培养及本科医学专业相关课程5门。