陈武朝
  • 作者:李迪
  • 编辑:黄宝娇
  • 发布时间:2024-02-22

陈武朝:男,壮族,1987年10月,中共党员,中南大学湘雅公共卫生学院医学硕士,副主任技师,现任广西医学科学院·广西壮族自治区人民医院北院院区副院长,兼任第二届广西医疗质量管理委员会委员、广西医疗保障局评审专家库专家。研究方向为医院管理、医防融合、健康行动、医疗同质化等。主持广西自然科学基金青年基金项目1项、广西哲学社会科学研究课题1项、国家卫健委卫生发展研究中心委托课题1项、广西医疗卫生适宜技术开发与推广应用项目1项、广西卫生健康委科研课题2项及医院青年基金课题1项,主要参与广西重点研发计划项目1项、国家自然科学基金1项,抽调在国家卫生健康委期间参与雄安新区医疗卫生服务体系建设规划、公立医院综合改革效果评估、公立医院对外投资与合作等多个项目。近年来以第一作者在《中华医院管理杂志》《中国医院管理》《中国医院》《卫生经济研究》等杂志发表医院管理类中文核心期刊6篇。获得全国改善医疗服务突出贡献工作者、全国改善医疗服务效果第三方评估优秀专家、医院科技拔尖人才奖、新技术新项目三等奖。参编了《主动健康理论与实践》《广西居民健康白皮书》等书籍。主讲社会医学、卫生事业管理、医院管理、医药市场营销等研究生培养及本科医学专业相关课程。