杨风
  • 作者:李迪
  • 编辑:黄宝娇
  • 发布时间:2024-02-21

杨风男,汉族,1977年11月生,无党派人士,管理学博士,副教授,优秀学术带头人,人文与管理学院公共管理教研室主任,中国非公立医疗机构协会医院管理分会委员,广西医院协会医院管理政策研究专业委员会委员,广西医院协会医院文化建设专业委员会委员,广西人工智能学会生物医学信息学专业委员会委员。国自然函评专家,教育部学位论文通讯评议专家。研究方向为医院管理、卫生政策。主持国家自然科学基金地区项目1项,主持全国软科学研究课题,主持国家卫生健康委员会卫生经济与政策研究重点实验室项目,主持广西民政厅理论政策研究项目,主持广西中青年教师基础能力提升项目,主持广西高等教育本科教学改革工程项目等项目十余项,主要参与国家自然科学基金2项。近5年来以第一作者及通讯作者发表发表CSSCI收录、北大中文核心等论文50余篇。3篇案例入选教育部学位与研究生教育发展中心中国专业学位教学案例中心案例库。获得广西青年学术三等奖等奖项二十余项。主编人民卫生出版社国家级规划教卫生管理学、健康旅游学等教材1部。主讲研究生培养及本科医学专业相关课程8门。