宋家乐
  • 作者:李迪
  • 编辑:黄宝娇
  • 发布时间:2024-02-21

宋家乐男,汉族,1983年6月生,中共党员,理学博士,教授,博士/硕士研究生导师,广西“五一”劳动奖章获得者,中组部“西部之光”访问学者。韩国釜山大学博士后(营养学),美国马里兰大学巴尔的摩分校博士后(生理学)。桂林医学院公共卫生学院营养与食品卫生学科,桂林医学院第二附属医院产科及临床营养科双聘教授,广西医疗卫生重点培育学科带头人,桂林医学院图书馆副馆长。中国营养学会营养与保健食品分会、营养与组学技术分会委员,中国抗癌协会肿瘤营养专业委员会营养预防学组委员,广西营养学会常务理事及食物营养与烹饪科学专委会副主委,桂林市预防医学会消化病预防与控制专业委员会副主任委员,营养专业委员会副主任委员,广西高教学会图书馆专业委员会理事,文献资源建设工作委员会委员,信息素养教育工作委员会委员,广西图书馆学会现代技术工作委员副主任委员,国家自然科学基金通讯评委,教育部学位论文通讯评委。入选人社部“高层次留学人才回国资助计划”,教育部中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者,“广西高等学校千名中青年骨干教师培养计划”。主持国家自然科学基金4项(面上基金1项),广西自然科学基金2项,以第三课题负责人承担中央引导地方科技发展资金专项1项。近年来以第一作者及通讯作者发表论文50余篇(其中SCI论文30篇)。获中国商业联合会科技进步奖三等奖,重庆市科技进步二等奖,河南省教材建设二等奖,长城食品安全科学技术奖励一等奖,实用新型专利7项,软件著作权1项。参编营养与食品卫生学规划教材4部。