唐国瑶
  • 作者:李迪
  • 编辑:黄宝娇
  • 发布时间:2024-02-23

唐国瑶:唐国瑶,主任医师、教授、博士生导师。现任上海交通大学附属新华医院党委书记,中华口腔医学会第七届口腔黏膜病专业委员会主任委员,中国康复医学会口腔疾病预防与康复专业委员会主任委员,国家口腔疾病临床医学研究中心(上海交通大学医学院附属第九人民医院)专家委员会委员。国际牙医师学院Fellow。参与制定中华医学会《临床诊疗指南》与《临床技术操作规范》有关口腔黏膜病指南与技术规范。曾担任全国高等学校口腔医学专业五年制本科教育部、国家卫生计生委“十三五”规划教材《口腔黏膜病学》和《口腔黏膜病学》数字化教材编委。先后主持包括重点国际合作研究项目在内的国自然基项目5项。以通讯作者/第一作者发表论文100余篇。曾获得中华口腔医学会科技奖二等奖。