研究生招生网

设为首页  |  加入收藏

 学校首页  首页  导师简介   调剂系统(2019)  报到须知   下载专区   硕士研究生招生  研究生班  攻读硕士学位 
站内搜索:
新闻动态

尚无内容。

研究生招生网
您的位置: 首页>>考点公告>>正文

2021年硕士研究生招生考试桂林医学院报考点考生防疫须知
2020-12-11 09:43 研招办  研究生学院 审核人:

各位考生:

2021年全国硕士研究生招生考试时间为2020年12月26-27日,为保障广大考生的生命安全和身体健康,确保我校2021年硕士研究生招生考试安全平稳有序进行,根据教育部考试中心关于印发《2021年全国硕士研究生招生考试考务工作规定》的通知、教育部办公厅 国家卫生健康委办公厅关于印发《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》的通知,现将我校考试期间疫情防控有关事项告知如下:

一、做好健康监测

(一)考生须从12月12日每天进行自我健康监测,在考前14天内出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等病状,须及时就医,并提供医院的诊断证明及核酸检查。

(二)考生须在12月12日前通过“壮掌桂”“桂人助”“扫码抗疫情”等微信小程序或支付宝、爱广西、广西云、壮观、八桂彩云、桂建通等APP申领广西健康码。

(三)健康码非绿码的考生或在考前14天内出现疑似新冠肺炎症状、有境外或国内非低风险地区活动轨迹、疑似病例和确诊病例接触史的,须提交考前7天内由专业机构提供两次核酸检测阴性证明。

二、做好自我防护

(一)考生须提前准备好足量的口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩)等防护物资。

(二)考生乘坐公共交通工具赴考时,须全程佩戴口罩,做好身体防护,与周围乘客尽可能保持安全距离。

(三)考生在考试进、退场过程中须始终佩戴口罩(身份核验时除外),进入考场就座后可以自主决定是否佩戴。考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。

三、遵守我校疫情防控相关要求

(一)考生自行下载打印《广西2021年硕士研究生招生考试考生疫情防控承诺书》(以下简称《考生承诺书》,见附件),如实填写《考生承诺书》后亲笔签名。

(二)考生在考试当日体温测量低于37.3℃方可进入学校。首次测量体温≥37.3℃时,由工作人员带到体温异常留观点休息片刻,再测量腋温,如连续两次测量腋温≥37.3℃,经我校报考点疫情防疫组综合评估、研判,如符合考试条件,考生安排至备用隔离考场考试。如不符合考试条件,按我校有关疫情防控要求处理。

(三)考生须提前到达考点,按照要求有序入场。

1.校外考生由学校东大门进入考点,在东大门处监测体温,首场考试进场前将《考生承诺书》及有关材料交指定工作人员审核;体温正常,持本人准考证、有效居民身份证、亮广西健康绿码进入考点,从东入口身份验证进入候考区。

2.校内考生由西入口进入候考区,在西入口处监测体温,首场考试进场前将《考生承诺书》及有关材料交指定工作人员审核;体温正常,持本人准考证、有效居民身份证从西入口身份验证进入候考区。

3.为方便考生休息,我校开放大学生活动中心一楼为临时休息点,考生可自愿前往。

四、其他事项

(一)我校报考点考试地点设在临桂校区,考场安排在教室南楼、教室北楼具体考场号,教室号考前两天在我校官网研究生招生专栏公布,请考生自行查看

(二)校外考生全部从东大门进入考点。

(三)考生要切实增强疫情防控意识,认真做好自我防护,考试期间做到勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场等人员密集场所,避免社交感染。对于刻意隐瞒病情或不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试期间疫情防控工作中拒不配合的考生,将按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

(四)未尽事宜,请联系我校研究生学院招生办公室。电话:0773-3562096/5898939



 桂林医学院研究生学院

2020年12月11日


附件【附件 广西2021年硕士研究生招生考试考生疫情防控承诺书.docx已下载
附件【附图 考点平面示意图.pdf已下载
关闭窗口

联系地址:广西壮族自治区桂林市临桂区致远路1号桂林医学院研究生学院

联系电话:0773-5898939/3562096   传 真:0773-5898939    邮编:541100
联 系 人:唐老师 钟老师   Emailgyyjsc@glmc.edu.cn