学院动态
医学检验学院学生第一党支部开展“弘扬雷锋精神,树立时代新风”主题党课

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步弘扬和传承雷锋精神,医学检验学院学生第一党支部近日组织开展了“弘扬雷锋精神,树立时代新风”主题党课活动。此次党课旨在引导广大学生党员深刻理解和践行雷锋精神,积极投身志愿服务,展现新时代青年的责任与担当。

党课上,党支部书记黄艳芸详细解读了雷锋精神的丰富内涵,包括其坚定的理想信念、无私的奉献精神以及艰苦奋斗的优良作风。同时,通过分享雷锋同志的感人事迹,引导党员们深刻领悟雷锋精神的时代价值。随后,通过播放雷锋纪录片、分享雷锋日记等方式,让大家更加直观地感受到雷锋同志全心全意为人民服务、无私奉献的精神风貌。

在互动环节,学生党员们积极发言,畅谈如何将雷锋精神融入到自己的学习和生活中。大家纷纷表示,要以雷锋同志为榜样,不断提升自身素质,积极投身志愿服务,为构建和谐社会贡献自己的力量。

此次主题党课活动不仅增强了学生党员的党性修养和社会责任感,也进一步激发了大家投身志愿服务、奉献社会的热情和动力。医学检验学院学生第一党支部将继续以雷锋精神为引领,组织开展更多形式多样的志愿服务活动,为推动校园文明建设和社会和谐发展贡献青春力量。

(文/黄艳芸 图/张苏琦 审核/黄晨)