国家安全 你我共筑——医学检验学院开展国家安全教育主题班会

在第九个全民国家安全教育日即将到来之际,医学检验学院各班分别组织召开国家安全教育主题班会,旨在培养同学们的爱国情怀和加强安全防范意识。

活动伊始,辅导员向学生们详细介绍了国家安全的定义、内容和重要性。他们指出,国家安全不仅指国家的政治、军事安全,还包括经济、文化、生态等多个领域。在这个日益复杂多变的世界中,我们每个人都应该树立起国家安全意识,为维护国家的稳定和发展贡献自己的力量。其中,辅导员重点强调了网络安全的重要性。在当今数字化时代,网络已成为国家安全的前沿阵地。网络攻击、信息泄露等事件时有发生,这些都直接或间接地威胁到国家的安全。作为新一代的青年,我们应具备基本的网络安全意识,学会识别和防范各种网络风险。

此次国家安全教育主题班会不仅是一次知识的普及,更是一次心灵的触动。让同学们深刻认识到国家安全无小事,人人都是国家安全的守护者。

(文/黄艳芸 张苏琦 图/张苏琦 审核/黄艳芸)