医学检验学院教学管理科职责

在学院院长领导下,负责医学检验学院的教学、科研和课程建设等组织、管理工作。

一、根据学校下达的教学任务,组织指定授课计划和毕业实习计划,并组织实施。

二、对教学过程进行质量监控,定期检查教学质量、督促反馈。

三、组织教研室编写(或修订)教学大纲、实习指导;组织医学检验学院范围内的教学方法研究和教学经验交流及教学改革,建立健全教学档案。

四、负责医学检验学院课程建设、学科建设工作。

五、负责毕业实习生的安排及管理,组织进行阶段考试、成绩汇总及上报工作。

六、努力搞好与实习基地医院的协作关系,定期组织教师到各教学实习点检查教学和指导医疗工作,搞好教学基地建设。

七、经常了解医疗与教学结合的情况,及时提出协调与改善医教关系的建议,定期完成对教学工作的质量考核。

八、负责医学检验学院教学研究的组织申报和管理工作。组织开展现代化教学,提高教学水平。

九、负责医学检验学院教学网路建设与管理工作。