医学检验学院开展2019级本科毕业实习中期检查

为进一步加强和规范我院实习管理,有序开展学生的实习工作,提升人才培养质量。3月10日,由医学检验学院教学副院长尹铁球带队,教学管理科、专业教师、办公室、团委及学工辅导员组成检查组,赴桂林优利特医疗电子有限公司开展2019级医学检验技术本科班毕业实习中期检查。

近年,社会各级单位对医学检验技术人才的需求发生变化,我院及时对毕业实习模式进行了改革,新增医院+企业轮转的阶段性实习模式,桂林优利特医疗电子有限公司是本次改革的重要试点单位,检查内容主要包括了解实习单位实习计划落实情况,督查实习生思想政治教育开展情况,抽查实习教学资料存档情况以及对实习大纲的建议等; 检查科室小讲课、实践技能培训等实习教学活动的实施情况;检查实习单位对实习生的实践技能考核情况;召开师生座谈会,发放调查问卷,了解实习生思想政治、学习生活状况等。

检查会上,首先带教老师对带教情况进行了详细说明,理论与实践相结合,不定期开展相关培训,并表示同学们工作态度端正,认真负责,思维活跃,积极进取,对医学检验学院学生的表现很满意。其次检查组向实习单位表达了感谢,肯定了实习带教老师对学生的用心指导,期盼加强与实习单位的合作,发挥各自优势,实现互惠互利。最后,双方对人才培养、实习岗位设置、项目合作等进行了深入探讨。

通过本次毕业实习检查工作,我院将进一步总结经验,完善毕业实习方案,积极联系、考察行业优质企业,拓展优质的实习基地,力争为我院才人培养,拓宽就业面打造新局面。

文/邹霞 图/何文 审核/刘洪波 尹铁球