教学管理
医学检验学院举办“高等教育教学改革研究项目申报规范与技巧”培训

为提高教师教研能力,提升教改研究项目申请书质量,7月4日,医学检验学院举办以“高等教育教学改革研究项目申报规范与技巧”为主题的教师教学培训,本次培训由具有丰富教学和管理经验的医学教育研究所常务副所长白玲教授担任主讲,会议由医学检验学院副院长尹铁球主持,学院及两所直属附属医院各专业课教师和口腔医学院40余人踊跃参加了培训。

白玲强调我校教育教学改革研究项目的申报、实施与结项,均需进出从严,过程规范,保证教研教改落到实处,详细阐述本科教学改革工程项目申请书中常见问题。教改项目应以问题为导向,明确教育教学改革研究的目的,选题体现价值性、学术性、迫切性、创新性、精准性;标题和摘要要求精准、具体、简洁、规范;项目内容应围绕解决教学问题与意义,制定详实可行的实施方案,突出改革关键点,重视实践。在讲述申请书撰写要求时,结合丰富的案例,深度剖析了申报书撰写规范和技巧。项目设施过程中重视改革实践、经验总结、发展提高、推广示范,同时要注意过程性材料的收集,力争发表高质量教改论文。全程干货满满,为我院教师做了一场精彩的教学培训。

近年我院狠抓教学质量,鼓励教师重视教学改革研究和实践,力争为人才培养提质增效。

文/图 邹霞 审核 刘洪波 尹铁球

(培训会现场)