【党史学习教育】医学检验学院开展党外人士联谊交友实践活动

为积极适应新形势下统一战线工作,着力巩固团结和谐局面,引导统一战线成员凝心聚力,切实依靠党外人士力量共同推动学校的建设与发展。11月11日,医学检验学院赴兴安湘江烈士纪念馆开展统战党史学习实践教育活动。

活动伊始,在讲解员的带领下,全体党外人士首先参观了湘江烈士纪念碑园,在文物实物和还原实景前驻足,深切感悟到中国共产党人历久弥坚的初心和使命,进一步坚定信念、凝聚力量。接着,大家前往光华铺阻击战,向革命先烈默哀以表敬意。最后,在红军堂和界首渡口,讲解员给全体党外人士讲述了红军在红军堂设临时指挥部,宣传革命、架设浮桥的场景,讲述了红军长征通过自架浮桥渡过湘江的壮烈事迹。大家切身地体会到了“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”的红色情怀。

本次党员领导干部与党外人士联谊交友活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想关于统战工作的重要论述具体体现,是贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》文件的重要举措,目的就是为画好同心圆,构建形成大统战格局,进一步凝心聚力,更好推进统战工作发展。此次活动不仅加强了民主党派和无党派人士的联系,也激励了我院全体人员重温历史,缅怀先烈,传承爱国主义精神。大家纷纷表示要以老一辈革命家为榜样,继承和发扬革命先辈们的光荣传统和优良作风,用一生来践行跟党走的理想追求,为中华民族伟大复兴贡献力量!

图文/覃庆厚 倪根弟  审核/李云秋

(参观红军堂)

(全体人员合影)