党建工作
【党史学习教育】医学检验学院教工一支部开展“红色传奇”主题党日活动

9月28日上午,根据上级党委关于开展党史学习教育有关重要指示精神以及相关文件精神,医学检验学院教工第一党支部在东城校区科教楼416会议室开展“红色传奇”主题党日活动。学院院长、党委书记李云秋以普通党员的身份参加了此次活动。

首先,集体学习了“习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话”、“中央民族工作会议”、“铸牢中华民族共同体意识”、“关于加强新时代党员干部家庭家教家风建设的意见”等文件精神。

接着,全体党员认真观看了《红色传奇》(第二季)第1集《浴血斜阳》视频,革命先辈们在如此艰难的条件、恶劣的环境,甚至面对死亡,仍然坚持开展革命斗争,崇高的理想信念和坚定的革命意志,让党员们深受感动与鼓舞。观影后大家纷纷表示要从故事中汲取精神力量,赓续党的光荣传统和优良作风,坚定信心、攻坚克难、立足岗位、务实创新,为学院的发展,为祖国实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,奋勇前进!

图/何文 文/张彩香 审核/尹铁球