当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 正文

【来源:规划理想职业,成就未来蓝图——药学院2023年职业生涯规划大赛圆满结束 | 发布日期:2023-10-11 】

为了进一步传播和普及职业生涯规划理念,帮助同学们学习与掌握职业生涯规划的基本方法、树立正确的择业观和就业观,共青团桂林医学院药学院委员会于10月9日举办2023年药学院职业生涯规划大赛。药学院各班级辅导员、大学生创新创业协会学生干部代表作为评委出席本次大赛。

在比赛中,参赛选手根据自身情况对自己的职业生涯进行规划并以PPT讲解的方式进行展现,参赛选手们从自我认识、环境分析、职业定位和执行计划四个方面进行讲解。讲解完成后由各位评委老师进行提问打分,在提问环节中,每位参赛选手都给出了良好的回答。经过激烈的竞争,评出一等奖一人、二等奖二人、三等奖三人。最后,评委老师对本次大赛进行了总结,为同学们的职业生涯规划提出了宝贵的意见,明确未来方向。

药学院历来重视学生职业生涯规划和就业创业工作,本次大赛的顺利举办,为同学们树立职业生涯规划理念,增强职业生涯规划意识,明确了职业发展目标与方向。

(文/唐任群  图/陈雪兰  审核/谭钦刚)