当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 正文

【来源:放飞青春梦想 共铸药苑辉煌——2023年药学院“大参林杯”迎新晚会暨新生才艺大赛圆满结束 | 发布日期:2023-11-27 】

为迎接药学院2023级新生的到来,充分展现新一代大学生的青春活力与良好的精神风貌,进一步丰富大学生的校园文化生活,药学院学生会于11月25日晚19:00在临桂校区大学生活动中心四楼演艺厅举办以“放飞青春梦想共铸药苑辉煌”为主题的药学院“大参林杯”迎新晚会暨新生才艺大赛。药学院党政领导、大参林医药集团股份有限公司嘉宾、学院教师代表及500余名在校生到现场观看晚会。

晚会在YY啦舞社的开场舞《God of Dance》中拉开序幕。药学院党委副书记、院长杨扬在开幕致辞中指出,药学院将紧紧围绕学校“建博、更大”中心任务,以政治建设为统领,以内涵建设为重点,落实立德树人根本任务,同时寄语广大药学院学子,希望同学们用汗水浇灌青春梦想,用奋斗谱写绚丽华章。大参林医药集团股份有限公司桂林人事主管李焕珍表示,希望药学院的同学能秉承“弘德善医”的校训,“仁爱务实,精药济民”的院训,努力奋进向上、全面发展,以更加饱满的精神风貌去面对未来的机遇和挑战。

选手们在青春与才艺激情碰撞中描绘出一幅幅精彩的画卷,《不为谁而作的歌》《天若有情》等歌曲用美妙动人的歌声,深深触动观众内心;钢琴与竹笛合奏《年轮》空灵梦幻,如沐月华中,给人以心灵的洗涤与慰藉;激情慷慨的朗诵《月光下的中国》,抒发了我院学子对国家诚挚的热爱;舞蹈串烧以灵动的舞姿传递真挚热烈的情感,舞步刚柔并济,显浩然正气,质朴率真,婉转低回间诉说青春故事,将现场观众带入美妙的世界。最后,晚会在HDE-crew街舞协会《Machika》的热舞中落下帷幕。

以梦为马,不负韶华,逐梦音舞,绽放青春。本次新生才艺大赛,为新生搭建了展示自我的舞台,更展现了药院学子朝气蓬勃、青春洋溢的精神面貌。愿2023级新生在未来的大学生活里熠熠生辉,收获满满,创造出属于自己的精彩!

(文/韦海凤 图/药学院学生会 审核/谭钦刚)