当前位置: 本站首页 > 党建群团 > 群团组织 > 团委 > 正文

2023年药学院雷锋月团员义工活动圆满结束

【来源:2023年药学院雷锋月团员义工活动圆满结束 | 发布日期:2023-03-30 】

三月是学雷锋月,雷锋精神与时俱进、历久弥新。为弘扬雷锋精神,践行志愿服务,倡导新时代新青年新风气,共青团桂林医学院药学院委员会于2023年3月在桂林市临桂区开展雷锋月团员义工活动。

此次义工活动分为四组,药学院的同学们在活动开始之前积极报名参与,争做“雷锋青年”。第一组义工活动于3月11日、12日在临桂区桂林图书馆举行,同学们在图书馆里保持安静,协助馆内工作人员,认真细致地整理图书。第二组义工活动于3月14日在临桂区致远小学举行,同学们在上下学高峰期为小学生做好护送工作,热情地为小学生们宣讲雷锋故事,宣扬雷锋精神,学习雷锋好榜样。第三组义工活动于3月21日在临桂区兴汇城小区举行,同学们在小区内向居民热情友好地问好,协助绿化工人防除草坪,栽种绿植,共建美好家园。第四组义工活动于3月19日在临桂区彰泰欢乐颂小区举行,期间同学们为居民们测量血压及血糖,清扫楼道,与居民交谈融洽。同学们积极参与献身到活动中去,友好热情,践行雷锋精神,展现出桂医学子良好的精神面貌。

本次义工活动的圆满结束,呼吁广大青年们弘扬雷锋精神,践行雷锋精神,续写雷锋故事。此次活动让我们看到了一个又一个的“雷锋青年”,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。它是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合希望。新时代下青年再接再厉,展现新风气。愿雷锋精神代代相传,愿药学院青年再接再厉,愿药学院明天更加灿烂!

(文/刘雪梅  图/卢姝霖  审核/廖航)