当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

药学院开展团学干部摄影培训专题讲座

【来源:药学院开展团学干部摄影培训专题讲座 | 发布日期:2022-04-23 】

为提高药学院团学干部摄影水准,辅助提升学生新媒体运营能力,更好地开展学院宣传工作,4月22日,药学院特邀学生工作处亓茂竹老师在大学生党建文化中心举办摄影培训专题讲座,本学院各学生组织、社团宣传团队参加本次讲座。

亓老师围绕摄影基础知识展开讲座,从学会用手机拍摄、会议摄影的基本构图、摄影的小技巧和后期制作四个方面进行讲解,针对团学干部宣传工作的摄影需求,特别分享了会议拍摄三要素——会场、嘉宾、观众的拍摄方法,用简洁明快的语言向同学们讲解了手机、相机的摄影基本知识和日常会议拍摄中需要注意的问题。讲座过程中,亓老师还与同学们进行现场互动、实际操作,推荐了一些实用的拍摄技巧和后期剪辑方法,丰富同学们会议摄影知识。

本次摄影培训讲座通过分享摄影技能技巧进一步开阔了同学们的视野,让大家对摄影有了更深层次的理解,有利于提高同学们摄影水平和图片采集能力,为提升药学院宣传水平奠定了坚实的基础。

(文、图/伍彩红 审核/谭钦刚)