当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

【来源:追求卓越 锤炼品质——药学院党委书记肖湘君为团学干部做专题培训讲座 | 发布日期:2022-04-17 】

为进一步增强我院团学干部的政治意识和服务意识,提高团学干部的整体素质,增强团队的凝聚力和战斗力,充分发挥团学干部的模范带头作用,药学院于4月16日晚上在教学北楼S104开展了团学干部专题培训讲座,讲座由药学院党委书记肖湘君主讲,药学院团委、学生会、红色阵营、易班学生工作站全体成员及药学院辅导员参加了此次学习。

肖湘君从学习习近平总书记寄语新时代青年大学生成长成才的重要指示精神开始,围绕强化政治意识、提升专业素养、发挥头雁效应、加强团队建设、逐梦青春砥砺前行等几个方面展开讲座,旁征博引,深入浅出的诠释了新时代团学干部的定位和作用,对团学干部自身发展、能力提升进行了指导,勉励同学们要坚定理想信念,争做时代先锋。肖书记强调,广大团学干部要树立责任意识、服务意识和团队精神,积极投入各项团学活动建设,在团队建设和活动组织上必须紧紧围绕党建带团建的工作思路,更好地发挥团学干部的桥梁纽带与模范带头作用。培训还指出,药学院将持续以党建引领为龙头,紧紧围绕立德树人根本任务,以职业素养、育人文化、价值塑造为主方向,打造药学院“五化五育”特色品牌,帮助提升团学干部队伍整体素质和工作能力,培养一支高凝聚力和战斗力的团学干部队伍。

通过此次培训讲座,团学干部更加明确了自己的定位,激励同学们进一步提升自身综合素质能力,以饱满的精神迎接各项新的挑战,对学院团学工作更上一个新台阶起到了积极的推动作用。

(文/伍彩红 图/曾巧燕 审核/谭钦刚)