当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

药学院召开新学期学生工作会议

【来源:药学院召开新学期学生工作会议 | 发布日期:2022-02-25 】

为进一步提高学生管理工作水平,2月24日下午,药学院召开了2021-2022学年度下学期学生工作会议。本次会议由药学院党委副书记谭钦刚主持,药学院党委书记肖湘君、药学院院长杨扬及全体本专科、研究生专兼职辅导员参加了会议。

会上,各位辅导员就各自负责的工作,对学生党建、团建、就业、心理、资助、导师和班主任工作及学生日常事务管理等方面依次进行了简要汇报,并提出今后的工作思路和方法。

杨扬针对学生工作中的重点和难点提出了具体建议,并表示以后将对学生工作给予更多支持。

肖湘君在讲话中对学院辅导员工作给予了充分的肯定,并对辅导员队伍建设提出两点要求:一是要上下联动、内外互动,构建党建引领的思想教育体系,将党建和药学专业相结合,打造药学院“党建+”特色品牌;二是要细学深悟、提升自我,希望辅导员走出事务性工作,做到学生工作有目标、有前瞻性,创新探索学生工作新思路。最后,肖湘君希望全体辅导员共同努力,紧密结合药学院优势和特色,全面加强思政教育体系建设,力争开创有形、有质、有效的学生工作新局面。

本次交流使全体辅导员不但认识到学生管理工作中遇到的问题,更提供了集思广益的解决办法,部分问题将通过制度性规范加以解决,为学生管理工作更上一个台阶提供有力保障。

(文、图/伍彩红 审核/谭钦刚)