当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

【来源:“新征程,新起点,新气象”——药学院与生物技术学院、公共卫生学院共同举办“关心下一代”主题讲座 | 发布日期:2021-11-10 】

为进一步加强大学生思想教育活动,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,增强青年学生对中国共产党、中国特色社会主义的认同感,11月9日下午,由药学院与生物技术学院、公共卫生学院共同承办的“关心下一代”主题讲座活动在教学北楼多功能报告厅举行。原桂林医学院公共卫生学院党委书记曾凡能同志为药学院与生物技术学院、公共卫生学院300余名2021级新生带来了一场以“新征程,新起点,新气象”为主题的讲座。学校离退处副处长沈晴、学工处副处长朱四化、学工处思政科高雷、药学院新生辅导员出席讲座。

讲堂伊始,曾凡能首先带领大家从中华民族“站起来,富起来,强起来”的过程中领悟了中国共产党的初心和使命。随后,从“新征程,新起点,新气象”三个方面详细阐述了中国共产党为什么能带领中国人民走向胜利、发展、繁荣,旁征博引、深入浅出的分析了诸多热点问题,全面深刻的剖析了中国共产党百年来成长壮大的历史原因。在曾凡能老师循循善诱的讲话中,同学们聚精会神的倾听,更深刻的领会了中国共产党为什么历经百年依然风华正茂、朝气蓬勃,激励着在座同学紧跟党的步伐,在学习中锻炼成长,增长才智,传承红色基因,谱写绚丽人生。

本次讲座主题鲜明,引导同学们深入了解党的百年奋斗史、坚定理想信念,勉励青年大学生牢记伟大建党精神、志存高远、脚踏实地努力学习、坚定不移永跟党走,在实现中国梦的生动实践中书写人生华章。

(文/伍彩红 图/吴莹莹 审核/谭钦刚)