当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 学生活动 > 学工办 > 正文

【来源:【导师面对面】副院长陈旭深入2017级中药学本科班开展见面交流会 | 发布日期:2020-05-25 】

为全方位引导学生成长成才,解答同学们的实际困惑,2020年5月25日上午10点,学校党委常委、副院长陈旭在临桂校区教学北楼108教室与2017级中药学本科班学生开展了一场见面交流会。本次交流会以“解答青春疑惑,展望美好未来”为主题,辅导员阳芳老师和班级全体同学共同参与。

陈副院长从“对专业的认知”和“对未来的思考”两个问题引入,并结合中医药在疫情期间发挥的重要作用,让同学们深刻认识到中药专业在国际上的重要地位。随后,她结合实例对同学们即将面临的实习和就业问题作了分析。在交流答疑环节,针对同学们提出的考研问题,陈副院长不仅解释了不同类型院校的中药学专业发展思路,并且就如何定位考研方向、如何备考等问题进行了详细的解答;针对就业意向的问题,陈副院长鼓励同学们加强对中医药行业的认知,积极了解心仪的就职企业。最后,她激励同学们要认真研读专业知识,无论就业还是考研,都要有自己的使命和担当,未来为我国的中药事业贡献出自己的一份力量。

本次交流会是副院长陈旭作为班级导师与同学们之间的第二次深入交流,有助于帮助同学们找准定位、提升格局,为下一阶段的奋斗历程做好准备。

(文/李讯怡、阳芳 图/何庭兰 审核/段小群、徐勤)