当前位置: 本站首页 > 党建群团 > 党建领航 > 党旗飘飘 > 正文

【来源:学理论 强信念 跟党走——药学院分党校第二十三期入党积极分子培训圆满结束 | 发布日期:2021-05-23 】

为加强大学生对党的基本理论知识的学习,教育引导入党积极分子端正入党动机、明确党员标准,切实增强党的后备力量的思想建设、政治建设,2021年5月7日至5月21日,桂林医学院党校药学院分党校在临桂校区成功举办第二十三期入党积极分子培训班。培训课程邀请了桂林医学院校统战部部长李海林、马克思主义学院院长蒙成光、药学院党委书记段小群等老师授课,共180名学员参加学习。

本次党课培训内容丰富,授课精彩,包括专题授课、自学讨论和考核环节。授课教师们围绕党的性质与宗旨、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党的发展历程及党的最新理论成果等内容,通过专题讲解、视频教学、互动问答等形式展开了生动的教学。校统战部李海林部长形象的阐述了中国共产党的统一战线理论,引导学员把握新时期统战工作的原则和方法。马克思主义学院蒙成光院长从以人民为中心的根本立场出发,通过生动的讲解,让大家积极践行党的宗旨,不忘初心跟党走。药学院党委段小群书记以故事导入,和学员一起学习了《中国共产党支部工作条例》,呼吁大家在学习之余要提高自己的党性思维。课上,学员们认真听讲,积极思考,展现了良好的精神风貌。

本次培训通过不同专题的学习,帮助同学们从不同层面了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论,有效地增进了学员们对中国共产党的认同感,进一步坚定入党的信念和决心,当好红色基因的传承人。

(文/陈春兰、阳芳 图/付湘奇、刘欣雨 审核/谭钦刚)