当前位置: 本站首页 > 党建群团 > 党建领航 > 党旗飘飘 > 正文

【党史学习教育】药学院召开党史学习教育专题宣讲会

【来源:【党史学习教育】药学院召开党史学习教育专题宣讲会 | 发布日期:2021-05-18 】

为扎实推进党史学习教育往深里走、往实里走,5月18日下午,药学院党委召开党史学习教育专题宣讲会,邀请马克思主义学院副院长刘朝华作党史学习教育专题宣讲。会议由药学院党委书记段小群主持,药学院师生党员参加会议。

刘朝华以《学习百年党史汲取奋进力量——新民主主义革命、社会主义革命和建设时期党史学习与启示》为题,从认清党史的主题主线、主流本质,把握百年党史的基本脉络,从化解风险挑战视角学习党的历史,学习党史的启示等四个方面,对新民主主义革命、社会主义革命和建设时期党史进行系统阐述。报告深入浅出、通俗易懂,既有重大事件叙述,也有个人思考和感悟,对大家更好地了解党的历史,总结党的经验,发扬党的精神,具有很好的启示作用和教育意义。

宣讲会后,段小群在总结发言中指出,我们要以此次宣讲活动为契机,进一步抓紧抓实党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实学出坚强党性、学出信仰担当,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,将学习成果转化为推动药学院各项事业高质量发展的强大动力。

(文/唐小丽、图/唐小丽、审核/段小群)