当前位置: 本站首页 > 党建群团 > 党建领航 > 党旗飘飘 > 正文

【党史学习教育】关于开展药学院艺术党课学习活动的通知

【来源:【党史学习教育】关于开展药学院艺术党课学习活动的通知 | 发布日期:2021-04-29 】

为扎实推进党史学习教育往深里走、往实里走,药学院党委决定于5月6日开展《红色沂蒙》艺术党课学习活动,现将有关事宜通知如下:

一、时间

2021年5月6日19:00

二、地点

临桂校区教学北楼多功能报告厅

三、主题

《红色沂蒙》---弘扬沂蒙精神,传承红色基因

四、主讲人

中共临沂市委党校鲁南制药分校宣讲团

五、参会人员

1.药学院全体党员

2.发展对象、入党积极分子代表

3.学生代表

六、其他事宜

1.请参会人员佩戴口罩于会议前15分钟入场签到就坐。会议期间,请保持良好精神状态,遵守会风会纪相关要求。

2.请与会人员做好工作安排,没有特殊原因不得请假。因特殊原因不能参会的,须书面请假,并于4月30日下午5:30前报药学院党委备案。

药学院党委

2021年4月29日

《红色沂蒙》艺术党课简介:

沂蒙山区是一片红色的热土,被誉为两战圣地、革命老区。抗日战争、解放战争时期,沂蒙山区是山东抗日根据地、华东解放区的政治和军事指挥中心,刘少奇、陈毅、罗荣桓、徐向前、 粟裕等老一辈革命家曾在这里工作和战斗,在长期的革命斗争中,沂蒙党政军一切为了人民,一切依靠人民;沂蒙人民信任党,铁心跟党走。军民水乳交融、生死与共,铸就了弥足珍贵的沂蒙精神。抗日战争时期,涌现出了沂蒙红嫂、沂蒙六姐妹等一大批先模人物,解放战争时期,著名的孟良崮战役就发生在这里,为中华民族解放事业和新中国成立做出了巨大贡献。

2013年11月25日,习近平总书记在临沂考察时指出:“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。革命胜利来之不易,主要是党和人民水乳交融,党把人民利益放在第一位,为人民谋解放,人民跟党走,无私奉献,可歌可泣啊!沂蒙精神要大力弘扬。”

值此中国共产党百年华诞之际,为弘扬沂蒙精神,传承红色基因,中共临沂市委党校鲁南制药分校开设艺术党课《红色沂蒙》,现面向全国进行宣讲,用艺术表演的形式诠释沂蒙精神的深刻内涵。

1. 课程内容

篇章

角色分工

第一篇

党群心连心

全篇

杨清茹、邹建

第二篇

拥军勇支前

勇支前

宗莎莎、邹建、杨清茹

永远的新娘

张伟、杨清茹

照片介绍

王乾铭

第三篇

日月换新天

整山治水 改造山河、战天斗地

张伟

翻天覆地

王乾铭

杨清茹

第四篇

时代谱新篇

全篇

宗莎莎、李传凯

总结结束语

杨清茹

课程时长:1小时20分钟

二、内容简介:

1,讲述战争年代,在硝烟炮火中,党为人民浴血奋战,人民坚定跟党走,形成了伟大的沂蒙精神。

2、沂蒙人民在党的领导下,拥军支前,涌现出“沂蒙红嫂”、“沂蒙六姐妹”等先进模范。

3、社会主义建设初期和改革开放时期,沂蒙人民在党的带领下战天斗地,改天换地,用勤劳和智慧换来幸福生活。

4、主要讲述新时期沂蒙精神的践行者:时代楷模赵志全同志,为沂蒙精神注入了新时期的企业家精神,丰富了沂蒙精神的时代内涵!沂蒙精神永放光芒!