当前位置: 本站首页 > 党建群团 > 党建领航 > 党建工作 > 正文

药学院组织开展“对党忠诚 ”专题党课教育

【来源:药学院组织开展“对党忠诚 ”专题党课教育 | 发布日期:2022-09-09 】

为扎实推进党性学习教育,淬炼对党绝对忠诚的政治品格,积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,近日药学院党委组织各党支部开展“对党忠诚”教育,药学院党委书记肖湘君到所联系党支部讲授“对党忠诚,淬炼政治品格”专题党课,线上线下共同学习对党忠诚的深刻内涵和具体要求,药学院联培基地师生党支部和药物分析学师生党支部全体党员参加学习。

肖湘君领学习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,她以“深刻理解对党忠诚的内涵要义”、“新时代对党忠诚的重大要求”等为重点进行发言。她指出,对党忠诚的精神内涵在于牢记绝对忠诚的突出要求,在于用实际行动践行对党忠诚。并强调新时代师生党员践行对党忠诚要做到:一是以坚定理想信念来厚植忠诚;二是以党史教育常态化学习来感悟忠诚;三是以政治规矩清廉文化来捍卫忠诚;四是以强担当创业绩来诠释忠诚。在党的二十大即将召开之际,药学院广大党员要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持党要管党、全面从严治党,时刻牢记党的宗旨和纪律规矩,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,共同凝聚全院党员干部意志,为药学院高质量发展作贡献。

(文/郭爽 图/唐小丽 审核/肖湘君)