位置: 首页 > 新闻 > 正文

国际教育学院组织开展消防知识培训及演练

来源:国际教育学院 发布时间:2022-04-13

为全面提高师生员工消防安全意识,增强抗击突发事件的应变能力,掌握消防器材的使用方法,412日下午,国际教育学院联合学校保卫处、附属医院保卫科在东城校区开展消防知识培训和演练。

培训会上,保卫处周老师通过讲解火灾种类、灭火剂分类、火灾防护知识,播放电动车火灾防控教育片等形式,深入浅出地剖析了诱发火灾的原因,强调了事故的危害性,以及具备相应逃生技能的重要性,并现场演示了灭火器的使用方法。随后,在附属医院保卫科专业人员的指导下,国际级教育学院留学生全体辅导员、宿舍管理员及留学生进行了实地灭火器操作演练。

通过培训和演练,加深了师生对消防安全知识的了解,学会操作灭火器及火灾的扑灭方法。演练结束后,留学生们纷纷表示此次消防演练对自己很有帮助,不仅学习了消防操作技能,也提高了消防安全意识。

(文/黄蓬博 图/王长亮 审核/魏兵)

武装部、保卫处周老师讲解火灾防护知识

留学生进行实地灭火器操作演练