位置: 首页 > 新闻 > 正文

我校师生参加马来西亚主题文化课程

来源:国际合作与交流处 发布时间:2022-06-14

6月9日,我校举行马来西亚主题文化日活动暨桂林医学院与马来西亚玛拉工艺大学签约仪式。由我校与玛拉工艺大学联合开设、亚洲一带一路文化教育合作促进会协办的马来西亚主题文化课程在国际教育交流中心报告厅通过线上方式进行,我校师生积极响应并参加活动。

课程由玛拉工艺大学旅游与康养学院默罕默德·阿尔西·阿尔迪主讲,内容围绕马来西亚概况、“一带一路”背景下中马两国的跨文化交流、国际康养旅游等主题分享,旨在培养学校具备全球化视野、跨文化沟通能力和国际竞争力的国际化复合型人才。

自疫情发生以来,国际合作与交流处努力克服困难,紧紧围绕学校“更大”、“建博”重点工作,积极响应国家“一带一路”倡议,对接东盟国家优质教育资源,不断探索国际教育交流与合作新模式。此次主题文化活动,开拓了我校师生的国际视野,深化了我校与玛拉工艺大学的人文交流与教育合作,同时也扩大了学校的国际影响力。

(文、图/罗莹 审核/魏兵)

我校师生参加马来西亚主题文化课程