位置: 首页 > 新闻 > 正文

新闻
桂林医学院 “读懂中国”实践教育基地在“两江四湖”景区揭牌成立

来源:国际教育学院 发布时间:2022-09-19

为提高中外学生的综合素养,更好地让来华留学生了解中国,9月16日,桂林医学院在“两江四湖”景区举行了“读懂中国”实践教育基地揭牌仪式。桂林两江四湖旅游有限责任公司与桂林医学院国际教育学院领导共同为基地揭牌,景区工作人员、桂林医学院学工部负责人和师生代表参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,桂林两江四湖旅游有限责任公司副总经理甘飞致欢迎辞,她介绍了“两江四湖”的历史沿革和所取得的社会效益,表示桂林医学院“读懂中国”实践教育基地的建立对“两江四湖”履行服务社会职能、传播中国优秀山水文化具有深远意义。桂林医学院国际教育学院院长致辞表示,作为一所立足桂林的医科类院校,桂林医学院始终秉承开放办学的理念,将服务社会、文化传承创新和国际交流合作融入自己的初心使命。此次在“两江四湖”景区挂牌成立“读懂中国”实践教育基地是双方优势互补、共促发展的积极尝试,为本地历史文化传播、生态环境保护和地区影响力发展提供了范式,有利于传播桂林历史文化,对外讲好桂林故事,进一步提升桂林国际影响力,助力桂林打造世界级旅游城市。

随后,中外学生分别开展了文化调研、“红船”党课学习、急救知识宣讲活动。在了解“两江四湖”发展的历史脉络和文化背景,缅怀革命先烈保卫桂林、英勇抗日红色记忆的同时,师生们还现场讲解、演示了心肺复苏、窒息处理、创伤处置等急救知识和技能,带给广大游客专业的急救知识与技能普及。

桂林医学院建立“读懂中国”实践教育基地,在全国率先开展“读懂中国”实践教育行动,旨在培养更多知华、友华、爱华的国际人才,传播中国文化,展示改革开放伟大成就,让留学生真切感受到中国的大国担当,尤其是中国对全球疫情防控作出的巨大贡献,共同建设人类命运共同体,彰显中国的国际形象。

(文/黄蓬博 图/马生元 审核/魏兵)

桂林医学院两江四湖“读懂中国”实践教育基地揭牌现场

留学生文化调研与急救知识与技能普及现场