位置: 首页 > 新闻 > 正文

我校国际合作与交流处到广西壮族自治区外事办公室拜访交流

来源:国际合作与交流处 发布时间:2023-02-09

2月8日,桂林医学院国际教育学院院长、国际交流与合作处处长魏兵受邀拜访自治区外办,自治区外办副主任宋海军对我校一行的到来表示欢迎。

双方就我校开展国际交流与合作工作进行了深入交流。首先,魏兵向宋海军副主任汇报了桂林医学院的发展历程,尤其是疫情期间我校在国际交流合作以及来华留学教育中的一些工作。宋海军副主任肯定了对我校的一些特色工作,对我校目前与澳门大学、澳门科技大学等澳门高校开展广泛合作交流给予认可。

随后,魏兵在我校国际大健康学院建设、桂林康养产业发展和国际医学人才培养等方面与宋海军副主任进行了全面交流探讨。宋海军副主任充分认同我校立足特色和区域优势,服务地方社会发展的教育理念,对我校的教育国际化工作给予认可和支持。魏兵对区外办对桂林医学院工作的支持表示感谢,也希望能够借助区外办的平台和政策支持,进一步推进我校教育国际化的进程。

国际教育学院院长、国际交流与合作处处长魏兵与自治区外事办副主任宋海军交流现场

(文/黄蓬博  图/马生元  审核/魏兵)