位置: 首页 > 新闻 > 正文

新闻
我校组织参加2023中国—东盟职业教育合作发展大会工作部署会

来源:国际合作与交流处 发布时间:2023-06-07

6月6日下午,自治区教育厅组织召开2023中国—东盟职业教育合作发展大会工作部署会,我校在临桂校区明德楼101会议室设分会场,桂林医学院党委书记、院长张志勇,国际合作与交流处、教务处及有高职专业的二级学院(系)有关负责领导参加会议。

自治区教育厅党组副书记、副厅长、一级巡视员黄雄彪出席会议并对筹备办好本届中国—东盟职业教育合作发展大会进行部署讲话,他指出,我区已成功举办六届中国—东盟职业教育联展暨论坛,今年该活动将站在国家和全区发展的战略高度,全面升级为中国—东盟职业教育合作发展大会。此外,黄雄彪还在讲话中阐述了举办中国—东盟职业教育合作发展大会的三大意义,总结了往届中国—东盟职业教育联展暨论坛的经验和不足,布置了办好本届合作发展大会的“四个把握”具体要求、四项重点任务及六点工作要求。最后,黄雄彪强调,希望各本科院校积极参与配合,在全区教育系统的共同努力下,将本届合作发展大会办出特色、办出水平、办出影响力,为打造中国—东盟职业教育开放合作创新高地作出积极贡献。

视频会议结束后,张志勇对我校做好参与2023中国—东盟职业教育合作发展大会工作进行再部署,他要求国际合作与交流处持续关注2023中国—东盟职业教育合作发展大会最新动态,按照上级要求全力做好我校参会、邀请外宾等有关工作。

(文、图/林巧彬 审核/魏兵)

会议现场一

会议现场二