位置: 首页 > 通知公告 > 正文

通知公告
关于组织我校来华留学生参加桂林医学院国际教育学院 第一届“读懂中国·留学桂医——我与中国的美丽邂逅”(Understanding China·Studying at GLMU-My Beautiful Encounter with China)摄影比赛活动通知

来源:国际教育学院 发布时间:2024-07-19

一、大赛目的

为了丰富我校来华留学生文化生活,提升来华留学生寻找、发现和创造身边美好瞬间的能力,展现来华留学生的良好精神风貌,增进来华留学生对当代中国的认识,国际教育学院计划组织摄影比赛活动,鼓励来华留学生利用业余时间创作一批思想性、艺术性、观赏性俱佳的摄影作品,展现外国友人眼中的“中国印象”。

二、大赛主题

读懂中国·留学桂医—我与中国的美丽邂逅

三、参赛对象

(一)桂林医学院在校来华留学语言生、本科生、研究生及留学生校友

(二)活动以个人参赛为主,欢迎集体创作、以集体名义参赛(单个集体作品参赛人数不超过5人)。

四、作品要求

(一)本次大赛接受图片作品、短视频作品。同一名参赛者可同时提供图片和短视频两种参赛作品。

(二)参赛作品要求主题鲜明,内容积极向上,展现来华留学生在中国学习、生活及社会实践的亲身体验和感受,尤其是留学生身边发生的“正能量”画面,分享与中国经济、社会发展、历史文化和人文风俗,山水自然风光、城市景观风貌,以及和谐幸福生活有关的精彩故事。

(三)参赛作品必须为参赛者本人拍摄的原创作品。参赛选手应确保拥有参赛作品的著作权等所有权利,并保证参赛作品不侵犯他人著作权及其他一切合法权益。如在比赛中出现作弊、抄袭等违规、违法行为,一经发现即刻丧失参赛资格、收回所获奖项等相关权利,并自负一切法律责任。作者报名参赛,即已不可撤销地授权桂林医学院享有对其作品的无偿使用权。

(四)参赛作品必须附带作品名称和内容描述,作品名称与内容相符,作品描述限100字以内。同时,以姓名+国籍的形式进行注明。

(五)参赛图片作品要求图像清晰,数量至少3幅,格式为JPEG格式。参赛者需同时在微信朋友圈、Facebook等社交媒体发布以“读懂中国·留学桂医——我与中国的美丽邂逅”(Understanding China·Studying at GLMU-My Beautiful Encounter with China)为主题的朋友圈或者Moment。

(六)参赛视频作品要求清晰流畅,MP4格式,大小不超过700M,长度3-5分钟,视频配音和字幕:纯中文或中英双语(不接受纯英文或纯其他国家语言字幕作品)优秀的作品将被我校推荐参加区级“理解当代中国”短视频大赛。

五、投稿方式

报名表(见附件)及参赛作品请统一发至邮箱ciexc@glmc.edu.cn(邮件名称统一格式为姓名+作品名称)。

六、截止时间

投稿截止时间为2024年8月30日

(一)特等奖(数量视作品质量而定)

(二)一等奖10%*实际参赛作品数)

(三)二等奖15%*实际参赛作品数)

(四)三等奖20%*实际参赛作品数)

(五)优秀奖若干

(六)优秀指导教师(指导学生获得特等、一、二、三等奖的教师)

(七)优秀组织奖(认真积极组织留学生参赛,成绩突出的班级)

学院将为获特等、一、二、三等奖的参赛选手颁发证书和奖品,为获其他奖项者颁发证书。本次比赛成绩将计入来华留学生综合素质测评成绩。

八、活动组织与时间安排

(一)7月20日-8月30日 学院组织学生报名,征集参赛作品。

(二)8月31日-9月15日 学院汇总参赛作品,组织校内外专家对参赛作品进行评选并公布评选结果。

九、参赛须知

(一)所有送评图片,作者有著作权和署名权,桂林医学院有永久使用权。桂林医学院有权将该作品用于展览、宣传等用途,不再另付稿酬。

(二)参与者应对投放的作品拥有充分、完全、排他的著作权,不侵犯第三方的肖像权、名誉权等其他的知识产权以及个人所有权。

(三)桂林医学院国际教育学院对本次活动保留最终解释权。

桂林医学院国际教育学院

2024年7月19