位置: 首页 > 招生专栏 > 中外联合培养招生 > 正文

桂林医学院与马来西亚林肯大学2022年联合培养博士项目招生简章

来源:CIE 发布时间:2021-12-17

一、学校简介

马来西亚林肯大学,成立于2002年,是经马来西亚教育部与国家学术鉴定局(MQA)批准的设立的正规全日制高校。大学设有吉隆坡和哥打巴鲁两校区,其中吉隆坡主校区位于马来西亚首都吉隆坡的八打灵再也地区联邦大道地带,交通与生活便利,主要住宅与商业区域、公共巴士、银行、餐厅、购物商场等、遍布校园周边。

学校2021年获QS亚洲大学综合排名351位,是中国“教育涉外监管网”首批推荐的25所马来西亚高校之一。学校为美国林肯大学的姐妹院校,全球大学联盟成员,被马来西亚教育部评为“五星级大学”,其医学、护理、牙科技术等专业在马来西亚排名靠前。

二、招生专业和学制学位

招生专业:医学科学、健康科学、护理学

基本学制:3年

学 位:哲学博士(PhD)学位

学历认证:该学位受马来西亚高等教育部及中国教育留学服务中心学历学位认证。

(一)热爱祖国,遵纪守法,身心健康;

(二)具有硕士学位或同等学历;

(三)具有相关专业学习背景或工作经历;

(四)在规定的时间内提供符合马来西亚林肯大学入学要求的雅思或托福成绩单,如开学10个月内仍不能提供合格的语言成绩证明,将不能继续攻读该学位。

四、申请所需材料

(一)中、英文个人简历电子版(需附上证件照,PDF格式);

(二)《马来西亚林肯大学博士生申请表》(附件2);

(三)英文推荐信;

(四)研究报告(Proposal);

(五)护照扫描件(含签证页扫描),护照有效期至少1年半以上;

(六)身份证正反面扫描件,户口本本人及户主页扫描件;

(七)本科毕业证、学位证、成绩单原件及公证件(中英文);(PDF格式);

(八)硕士毕业证、学位证、成绩单原件及公证件(中英文);(PDF格式);

(九)雅思(6.0或以上)、托福(550)或80(Internet)成绩单原件扫描件(PDF格式);

(十)白底和蓝底电子版照片。其中白底电子照要求为两寸(高45毫米*宽35毫米),纸质版四张。

备注:本科和硕士阶段成绩单中、英文证明材料由毕业院校教务处出具,或经专业翻译公司翻译并加盖公司公章。

五、入学程序

(一)个人提交申请表和申请所需材料;

(二)学校进行资格审查(含申请材料审核、开题报告考查);

(三)学校公布录取结果,发放录取通知书;

(四)办理注册手续(疫情期间为线上注册)。

六、报名截止时间

(一)开课时间为2022年11月初;

(二)报名截止时间为开学前1个月(以学校通知为准)。请有意向申请者于2022年9月15日前将相关申请材料电子版以压缩包形式发至邮箱:admission@glmc.edu.cn。

七、培养方式

(一)联合培养博士项目学生由桂林医学院与马来西亚林肯大学两校博士生导师联合指导、共同培养;

(二)培养过程为集中学习、导师指导、论文撰写、答辩;

(三)每年集中授课两个学期,每学期两个月,集中学习外根据个人情况决定回国内还是在马来西亚撰写论文(疫情期间为线上授课)。

咨询地点:桂林医学院临桂校区国际教育交流中心S205

联 系 人:罗老师