后勤新闻

喜迎国庆度中秋,共促民族团结情——我校举行中秋国庆嘉年华系列活动

发布者:赵心儿、杨攀攀  时间:2023-09-28

惟愿人长久,每夕共婵娟。9月27日晚,我校在临桂校区举行“庆金秋月满,贺盛世华诞”中秋国庆嘉年华系列活动,让广大师生通过打卡传统文化,了解中秋节传统习俗,让同学和老师们在这特殊的日子里感受到节日暖意。活动现场由来自全国各地的师生和留学生组成,新疆、内蒙古、广西各少数民族学生、尼泊尔、巴基斯坦等千名师生共庆佳节,彰显浓郁的民族团结情。

“庆中秋月满贺盛世华诞”晚会是一道中秋国庆双节文化盛宴,开幕式由龙狮队的表演开始,汉服走秀、国粹变脸、乐队表演、拉丁舞、歌曲串烧等节目陆续登场,现场气氛十分热烈。汉服走秀向大家展示华夏先人的思想与审美情趣,展示属于我们的文化自信。京剧变脸展现传统魅力与现代感。《我和我的祖国》由现场的师生共同参与,以歌声讴歌成就,用深情告白祖国。

“社团文化日小游戏”活动现场,由各学生社团策划实施,融入中秋国庆双节元素,猜灯谜、绕口令、中秋节诗词会、乒乓球五子棋、盲人足球等活动精彩纷呈,让师生们感受到节日的快乐和幸福,也让师生们感受到桂医大家庭的温暖和团结。

月满中秋夜,天涯共此时,本次活动是后勤管理处践行服务育人的又一举措,通过本次活动,让更多的老师同学们感受到中华民族传统节日所折射出的浓郁文化气息,通过庆祝中秋佳节传承中华文明,共促民族团结,铸牢中华民族共同体意识。

(文/赵心儿、杨攀攀 图/伙管会 审核/高东)