疫情防控

【防疫通告•三十五】 关于各校区校门实行广西健康码亮码出行制度的通告

发布者:学校保卫处  时间:2020-03-12

学校各单位、部门:

根据广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部《关于实行广西健康码亮码出行制度的通告》要求,进一步有序推动疫情防控期间我区返工、返岗、复学等工作,在全区推广使用广西健康码,实行公共场所亮码出行制度,保障人民群众安全便利出行,从3月13日8:00起我校实行进校亮码出行制度,现将有关事项通告如下:

一、区内居民和来桂返桂人员(含国、境外人员)应主动申办广西健康码。广西健康码实行动态管理,分为红码、黄码、绿码。其中,确诊病例、疑似病例、密切接触者等隔离人员健康信息标注为红码,来自重点疫区、发热门诊、外省并仍在医学观察期的人员等卫健部门认定为重点关注人员健康信息标注为黄码,红码、黄码以外的人员健康信息标注为绿码。对以虚假信息获取绿码的申领人员,按照有关法律法规进行处罚。

二、广西健康码已整合接入“壮掌桂” 微信小程序、桂人助微信小程序、爱广西APP、支付宝、“扫码抗疫情”微信小程序、广西云APP、壮观APP、八桂彩云APP、桂建通APP等程序,实行多码合一。已整合接入广西健康码的,可以继续使用;未整合接入广西健康码的,一律停止使用。出入校园的人员可任选一种扫码应用申请个人健康码。

三、我校已在临桂校区、东城校区各出入口显著位置张贴了“扫码抗疫情”微信小程序二维码,并有门卫引导、监督出入人员亮码出行,对体温异常的绿码人员要进行扫码查验和登记。体温正常的绿码人员亮码通行,红码、黄码人员限制通行。

四、出入校园的人员应当主动配合,自觉亮码出行。对不配合亮码出行造成严重后果的,由公安机关按照有关法律法规进行处罚。

五、外单位人员入校,按《防疫通告·三十二 关于教职工实行弹性工作制期间校门进出管理通知》要求进行。

六、健康码亮码出行制度停止实行时间由自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部根据疫情防控形势另行发布。

桂林医学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

工作领导小组办公室