疫情防控

【防疫通告·三十二】关于教职工实行弹性工作制期间校门进出管理通知

发布者:学校保卫处  时间:2020-03-07

学校各单位、部门:

根据学校《关于新冠肺炎疫情防控期间教职工实行弹性工作制的通知》要求,为切实做好我校疫情防控工作,保障教职工身体健康和校园安全稳定,做到“防疫情”与“保运行”两手抓、两不误,弹性工作制期间校门进出管理方案如下:

一、弹性工作制期间,教职工进入校园的,实行查验一卡通或工作证、测量体温、扫码后通行,不佩戴口罩人员一律不得进入。

二、按照《【防疫通告·九】关于应急响应期间加强校门进出管理的通知》要求:

(一)弹性工作制期间,已向保卫处申报,进入学校的施工人员工作证挂牌、测量体温、扫码后通行;

(二)临时来校的外单位人员,对接单位须提前向保卫处申报,由对接单位到校门进行对接,本人出示“健康码”、测温、扫码、登记后放行。

三、为加快各校区、校门人员通行速度,增加若干出入通道,具体如下:

(一)临桂校区:

1.北门行人、非机动车通道。在原有一条行人、非机动车道的基础上,增设一条行人、非机动车通道。原有的行人、非机动车道设为教职工专用通道,新设的通道为外单位人员专用通道。请按设在通道上的提示通行。

2.增加东门行人通道。只限教职工步行出入,外单位人员、车辆一律从北门出入。

3.北门机动车辆通道。驾车从北门出入的教职工请配合工作人员进行查验证件、测温、扫码等。随车人员必须是学校教职工,并主动出示证件,配合工作人员进行测温、扫码等。

随车人员非本校教职工一律不得进入校园。

(二)东城校区:

行人、机动车辆通道不变,请配合工作人员进行查验证件、测温、扫码等。

四、根据《【防疫通告·十一】关于学校东城、临桂校区实行封闭式管理的通知》要求,学校东城、临桂校区继续采取封闭式管理,未申报的外来人员一律不得进入。

五、为做到“防疫情”与“保运行”两手抓、两不误,确保新学期开学平稳有序。在弹性工作制期间,学校有关单位、部门聘请的维修、货物配送、器材安装等校外人员或车辆,必须提前一天向保卫处申报,提供对接单位出具的证明、进入校园的人员名单,并由对接单位制作可以挂牌的工作证,加盖公章后送保卫处备案、审核。

上述措施给教职工生活、出行带来的不便,敬请谅解。感谢全体师生员工及社会各界人士的理解和配合。

桂林医学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

工作领导小组办公室