今天是:

您现在的位置: 首页 >> 科教动态 >> 正文

科教动态

探索医学英语教学途径 推动大学英语教学改革 ——我校举行2019年校级示范课(二)

来源:教师教学发展中心 作者: 发布时间 :2019-05-07 阅读次数:【字体 |

为加强教师间教学方式方法的学习交流,共同研讨课堂教学方式方法改革, 56日,教师教学发展中心和大学外语部联合举办医学英语校级示范课。示范课由大学外语部廖雯琦讲师主讲。校级督导、大学外语部相关负责人和各学院专任教师等到场观摩。

廖雯琦老师以《Psychological Treatment》单元Depression抑郁症为案例,通过课件视频引出话题,学生分组讨论,教师最后进行总结。整堂课程语言组织严谨,教学环节紧凑,教学内容脉络清晰,用英文生动形象地讲解了抑郁症的起因、症状、治疗方法以及如何预防等。本课程旨在针对医学院校学生的特点,通过优化教学模式,激发了学生对医学英语的学习兴趣,提高医学生掌握医学英语能力,为学生今后的学习深造打下良好基础。在授课过程中,廖老师教态大方得体,富有激情,与学生形成良好互动,课堂气氛活跃,教学效果良好,达到了预期的教学目标。课后,到场观摩的督导和老师们针对示范课过程中出现的亮点和不足进行探讨与交流,提出改进意见和建议。

      此次示范课向教师们展示了医学英语教学的方式方法,对促进大学英语教学与医学专业教学结合具有很好的启发作用。

(文\李倩、赵永       图\赵永、李倩       审核\白玲、李荔)

廖雯琦老师授课

廖雯琦老师与学生互动

老师们探讨和交流