青年教师展风采,教学比赛促提升-2019年度桂林医学院青年教师教学竞赛圆满结束
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:jsfzzx
  • 发布时间:2019-12-23

为促进我校青年教师专业化发展,提升青年教师教学能力和水平, 12月19日-20日,我校在临桂校区举行了2019年度校级青年教师教学竞赛决赛。本次比赛由教育评价与教师教学发展中心组织。各二级学院(系、部)在初赛基础上,共选拔推荐33名教师参加决赛。

参赛教师精神饱满,教态大方,精心设计各教学环节,教学节奏张弛有度,大胆尝试新的教学技术,呈现出各具特色的教学风格,充分展示了自己扎实的教学基本功,以及年轻教师改革创新的勇气。同时在比赛中,注重体现“课程思政”元素,将医学人文素养和医学专业教育融合。灵活运用多样化的教学方式方法,与学生进行良好互动,营造和谐、融洽、活泼的课堂氛围,充分调动学生的积极性与主动性,体现“以生为本”的教育理念。

赛后,专家评委对参赛选手进行了详尽地点评,充分肯定了选手的优点和长处,也针对存在的问题提出了建设性改进建议。学生评委从学习主体的角度畅谈了自己的听课感受和学习诉求,为教师改进教学提供参考。

副院长孙莉强调一年一度的青年教师教学竞赛有助于推动我校教师教学能力发展,各位教师应设立明确清晰的教学目标,丰富教学内容,注重教学设计,构建深度课堂,将批判性思维有机融入到教学过程中。

我校青年教师在本次教学比赛中,各展风采,相互学习,共同成长,达到了以赛促教,以赛促研的目的,对促进青年教师整体素质提高起到良好的推动作用。

(文\李倩   图\屈雅山   审核\白玲、李荔

选手风采之一

选手风采之二