今天是:

您现在的位置: 首页 >> 科教动态 >> 正文

科教动态

我校药学专业入选国家首批一流本科专业建设点

来源:教务处 作者: 发布时间 :2020-01-08 阅读次数:【字体 |

2019年教育部实施一流本科专业建设“双万计划”,目的是全面振兴本科教育,提高人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。根据教育部规划,2019—2021年将建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。

学校领导高度重视一流本科专业建设点遴选申报工作,成立了桂林医学院一流本科专业建设点申报工作领导小组,2019年5月启动以来,多次组织召开研讨会,精准把握申报政策、细致梳理专业家底。教务处按照学校部署,精心组织各二级学院(部)认真落实各项工作,齐心协力,积极申报。

目前我校的药学专业入选国家级一流本科专业建设点;生物技术、临床医学、预防医学护理学等4个专业入选自治区一流本科专业建设点。我校将按照一流专业建设条件,完善本科专业建设规划,完善各项支持措施,持续加强建设,深化教育教学综合改革,落实“以本为本、四个回归”,坚持立德树人,全面提高人才培养质量。各入选专业要以一流本科人才培养为己任,以新思想、新理念、新技术、新方法、新标准、新体系为引领,进一步强化专业特色,持续提升专业内涵和建设水平,在专业改革创新、师资队伍、教学资源、质量保障体系等各方面发挥领头示范作用。

(文/杨冬业  审核/汪丽燕)