今天是:

您现在的位置: 首页 >> 科教动态 >> 正文

科教动态

教务处组织召开两次在线开放课程建设培训会

来源:教务处 作者:张翠娜 发布时间 :2020-04-30 阅读次数:【字体 |

为加快推进我校在线开放课程建设工作,教务处分别于423日和29日先后邀请华南师范大学谢幼如教授和中国大学MOOC广西服务中心陈均瑶编导组织召开两次在线开放课程建设培训会。培训会分别采用钉钉直播和腾讯课堂两种方式进行,教务处、15门在线开放课程建设项目负责人、建设团队成员等80余人参加了两次培训会。

423日,谢幼如教授首先介绍了疫情时期基于慕课“1+3”在线教学模式和目前新兴的现代教育技术,然后结合一流课程建设,详细讲解了在线开放课程的设计、开发流程、建设趋势和创新应用,以及对参评“金课”的支持,最后分享了MOOC资源设计的经验以及在线教学的优秀案例。


429日,陈均瑶编导首先介绍建课的详细流程,教师团队和制作团队各阶段要完成的工作内容及课程建设各阶段的注意事项。接着阐述了怎样撰写课程稿件,样例及样片的制作要求。最后讲述了课程建设的时间进度安排及人员分工等。



培训结束后,各位老师通过微信和QQ提出问题,与专家们进行互动解惑,收效良好。

                                                 (文、图/张翠娜,审核/汪丽燕、李植飞)