今天是:

您现在的位置: 首页 >> 科教动态 >> 正文

科教动态

我校2020~2021学年上学期期末考试圆满结束

来源:教务处 作者:康成 发布时间 :2021-01-15 阅读次数:【字体 |

根据我校教学工作安排,2020~2021学年度上学期期末考试于1月15日结束。本次考试在我校乐群、东城、临桂三个校区以及南溪山临床医学院和第二临床医学院同时举行,涉及笔试考试课程共134门次,考试人数约1.5万人次共195场次,参加监考工作的教职工410人次;利用人卫系统机考36门次,考试人数约3800人次共31场次,参加监考工作的教职工86人次。

校领导高度重视期末考试工作,考试期间,专门成立以校领导为组长的巡视小组,教务处、校级督导组、教育评价与教师教学发展中心、学工处对整个考场进行了联合巡视。学校党委书记黄照权、副院长马献力参加了考试巡视。巡视检查中,强调在做好个人防护的同时要严格考试纪律,加强学生诚信教育,营造公平公正的考试氛围。

此次期末考试严格按照疫情防控要求,多措并举,积极应对,合理安排考场座位,采用分班、分考场、进行网络考试等方式解决疫情期间的考试组织工作。同时在试卷命题、考试安排、考试诚信教育、监考组织、巡考安排等方面狠抓制度建设和工作落实,通过规范考试组织、加强巡考、增强监考教师责任心等措施,以考风促学风带教风,全面提升教学质量。

本次期末考试各考场监考教师恪尽职守,考生精神饱满,考场秩序严肃井然,考风考纪良好。在学校各部门的大力支持及配合下,本学期末考试在紧张、严肃、有序的氛围中圆满结束。

(文/康成 图/孙学荣 审核/李建周)


机房考试现场