教务处举办智能医学建设专题讲座
  • 作者:杨冬业
  • 编辑:黄轶旻
  • 发布时间:2022-04-14

为推动我校新医科建设,进一步提升我校广大教职工对智能医学的发展认识,4月14日上午,教务处举办智能医学建设线上专题讲座,邀请中国医科大学计算机中心主任娄岩教授主讲。教务处、教育评价与教师教学发展中心、智能医学与生物技术学院、人文与管理学院、基础医学院、临床医学院、药学院、医学检验学院等相关领导及老师50多人参加了学习。

讲座以“新医科背景下智能医学建设与实践”为题,围绕智能医学学科建设和发展、专业定位、社会需求、人才培养、师资力量和办学条件、未来发展趋势等方面进行了深入介绍和剖析。娄教授指出加强智能医学建设是在新医科理念下主动适应健康中国战略,顺应信息化、智能化发展潮流,优化学科专业结构,着力提升科技创新和社会服务能力有效途径。

整场讲座思路清晰、理论依据充分,开阔了老师们的视野,也有助于老师们自身素质提升,用好学科交叉融合“催化剂”,积极面向经济社会新发展、科技和产业新变革,不断推进新医科建设,更好培养医学+X复合型高层次医学人才。

(文/杨冬业 图/黄轶旻 审核/彭小红)