我校病理学教学团队在“全国高等院校基础医学形态学教学研讨会”上斩获一等奖等多项殊荣
  • 作者:桂林医学院病理学教研室
  • 编辑:秦紫霞
  • 发布时间:2024-07-16

7月13—16日,全国高等院校基础医学形态学教学研讨会暨全国基础医学形态学实验室主任联席会第十五次会议在甘肃省兰州市举行,本次会议由兰州大学承办。桂林医学院病理学教研室曾思恩教授、郑锦花教授带领青年教师付海晓参会学习交流。在会议期间举行的“全国第十二届形态学实验教学标本切片(玻片)大赛”中,付海晓老师团队斩获病理学赛道一等奖好成绩,马运闺老师团队荣获三等奖,在“第四届高等院校医学综合实验教学方案创意大赛”中,徐龙宽老师团队荣获三等奖。

另外,刘甜和付海晓两位老师指导2021级临床医学本科学生邝子曦团队的作品《“医路航标”结合虚拟仿真系统制作病理大体实物仿真标本教学模型》在“全国第二届形态学模型设计制作大赛”中斩获一等奖;郑锦花、陆竞艳、王绪明、金美华、付海晓、安莉英、茹泽园、吴伟、吴金晓等老师指导的学生参加“第二届高等医学院校大学生形态学科普演讲大赛”,荣获三等奖四项、优秀奖两项。

通过此次交流学习,参会教师既对医学形态学最新理念及新进展有了全新认识,又增进了高等院校间的交流,学习其他院校实验教学先进经验和做法,为继续保持病理学教学的优势起到了很大促进作用。今后,病理学教研室团队将进一步加强学科内涵建设,注重将现代信息化技术与教育教学深度融合,勇于创新,不断提升教师教学能力,扎实推进医教研一体化发展。

(图、文/付晓海提供 审核/郑锦花、李锦)