日本浜松医科大学代表福田敦夫教授到访我校
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:gjjyxy
  • 发布时间:2019-06-11

6月10日上午,日本浜松医科大学代表福田敦夫教授到我校交流访问,院长张志勇、副院长孙莉一行参加交流座谈会。

张志勇对福田教授的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校概况。福田敦夫详细介绍了日本浜松医科大学的招生规模、学制安排,以及在国际上拥有较高科研水平的光先端医学中心情况。

会上,双方就中日医学体系差异、两校交换生学分互认方式、学生科研能力培养以及学生和教师的校际交流模式和可能性进行深入探讨,并在一些具体方面初步达成共识。此次会谈为两校今后的进一步交流与合作打下了良好基础,促进了我校教育国际化水平的提升。

(文/宋晓峰  图/杨凯  审核/魏兵)