自治区决策咨询委员会咨询专家、自治区人民政府参事、博士生导师于瑮教授应邀到我校作师德师风专题报告
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:宣传部管理员1
  • 发布时间:2019-06-27

6月27日下午,自治区决策咨询委员会咨询专家、自治区人民政府参事、博士生导师于瑮教授应邀到我校作题为《用师德照耀学生成长之路》专题报告。学校领导黄照权、张志勇、罗放、孙莉、辛懋,全体中层干部、师德建设委员会成员、马克思主义学院全体教师和全体辅导员等到场聆听。报告会由学校党委书记黄照权主持。

于瑮教授围绕加强师德建设主题,从新时代考量高等教育的初心、立德树人应是教师的职业追求、新时期高校师德建设着力点等方面,深刻阐述了新时代背景下高校师德建设的重要性和实践路径。报告主题鲜明,内涵丰富,深入浅出,旁征博引,事例详实,深刻阐释了师德的内涵特性和践行路径,弘扬了主旋律,传递了正能量,报告对进一步做好我校师德师风建设工作,具有很强的针对性、指导性和感召力。

黄照权在报告会后强调,深入学习贯彻习近平总书记重要论述,切实加强师德师风建设,是我校教师队伍建设的永恒主题。师德师风建设永远在路上,希望大家不忘初心,牢记立德树人使命,按照“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师标准,坚守道德情操,恪守高尚情怀,用师德浸润学生心灵,用人格魅力影响学生思想,用师德照耀学生成长,为培养社会主义建设者和接班人、推进学校科学发展、跨越发展做出新的更大贡献。

(文/许玲 图/亓茂竹 审核/秦媛)

于瑮教授作报告